Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
Poupe na alimentação e nos utensílios. Revolucione a sua cozinha tornando-a mais sustentável e económica.
A cozinha é, provavelmente, onde passa mais tempo, depois da sala e do quarto. Poupar na cozinha é o objetivo principal para as famílias numerosas. Saber criar pratos que deem para várias refeições é uma arte.
Os pequenos gestos fazem a diferença desde o modo como se cozinha até à maneira como se lava. A mudança de certos hábitos e produtos, podem fazer a diferença no seu orçamento.
Poupe na cozinha, começando pelos utensílios e eletrodomésticos.
Ao utilizar a máquina de lavar a loiça, ao contrário do que pensa, gasta menos água, a limpeza é mais eficaz e dá menos trabalho. Ao lavar à mão, está, constantemente, a utilizar água, ou seja, é o dobro da água que uma máquina da loiça utiliza, e as gorduras não são eliminadas.
Para poupar:
Caso lave a loiça à mão:
Para eliminar a gordura, utilize uma colher de bicarbonato de sódio, um pouco de água e leve ao fogão para aquecer um pouco.
A esponja que utiliza na cozinha pode ter várias funções: lavar a loiça, a bancada da cozinha, o fogão ou lavar o frigorífico. Basicamente permite eliminar toda a sujidade que encontre. No entanto, ganha muitos germes e deve ser substituída todas as semanas. O que se pode tornar caro.
Uma dica é cortar a esponja ao meio. Desta forma, conseguirá, se comprar um pack de 4, poupar por mês. Não se esqueça de que, quando terminar de limpar, deve retirar o excesso de água e deixar a esponja secar bem.
Utilizar panos de papel é mais fácil para limpar a bancada, o lava-louça ou o fogão porque só tem de deitar fora. No entanto, esta opção é cara e não é sustentável. Opte por panos microfibra que permitem fazer facilmente a limpeza (remover gordura e secar superfícies). Os panos ficam sempre muito sujos, com nódoas ou com odores. Pode lavar na máquina de lavar roupa, apenas com panos de cozinha ou em água quente com vinagre.
Quando não está a utilizar, evite ter ligado à corrente elétrica, o microondas ou o fervedor de água, entre outros. É na cozinha que se gasta mais energia. Por isso, é preciso ter atenção para não manter a porta do frigorífico por muito tempo aberta ou não estar, constantemente, a abrir a tampa do forno de modo que este não perca calor. Saiba como poupar energia elétrica, neste artigo.
Também pode poupar na alimentação. Existem várias dicas que podem ajudá-lo na poupança na cozinha. Saiba quais.
Conservar adequadamente os alimentos, evita o desperdício alimentar, principalmente de fruta e legumes. Ao deitar menos comida fora, significa que gasta menos dinheiro. Aprenda a conservar os alimentos, neste artigo, e vai poupar na cozinha todos os dias. Outro conselho que deve seguir é comprar em pequenas quantidades.
Existem várias refeições fáceis, saborosas e económicas que pode fazer, utilizando:
Atum natural
O atum é um enlatado que ajuda em qualquer refeição e é excelente para reaproveitar restos de massa, salada ou feijão.
Feijão
O feijão é um aliado na cozinha. Dá para tudo, como sopas, saladas, massas, arroz, entre outros. A grande vantagem é ser um alimento com muita proteína e fibra.
Massas
As massas são as famosas Pastas na Itália e combinam bem com qualquer ingrediente, seja carne, peixe, soja ou tofu.
Ovos
Ovos cozidos, ovos fritos, ovos escalfados. É um alimento muito nutritivo.
Tomate enlatado
É excelente para fazer molho.
Estes alimentos duram muito tempo, por isso, não se estragam e são um recurso para quem quer uma refeição rápida, evitando o take-away.
Algumas dicas para poupar na hora de comprar e cozinhar:
Quando vai ao supermercado, é importante ter uma lista com os produtos que precisa de comprar, mas para construir esta lista, é bom ter uma ideia das refeições que irá fazer ao longo da semana.
Uma boa refeição precisa de ser acompanhada por um prato de sopa. A sopa começará por dar uma sensação de saciedade, o que levará a que não tenha fome tão cedo. Por outro lado, a sopa é a melhor forma de reaproveitar ingredientes, principalmente, os caldos das comidas. As cascas e os talos da cebola, nabo e cenoura, num tacho, com uma pitada de sal e água, faz um caldo de legumes.
Só pode poupar, se souber o que quer. Se não souber, arrisca-se a fazer compras aleatórias e sem uma intenção específica. É essencial planear as refeições e fazer uma lista de compras.
Pode só haver tempo para se dedicar à cozinha ao fim de semana, mas os alimentos ficam preparados e, no final, é só descongelar. Cozinha em proporções pequenas, para nada se estragar. Poupar na cozinha está nos pequenos hábitos e gestos. Desta forma, poderá notar diferença ao final do mês.
Partilhe este conteúdo
Receba sugestões de Poupança, Finanças e Investimentos no seu e-mail. Comece já a simplificar a suas finanças!
Ao submeter o e-mail, concorda com os Termos e Condições e com a Política de Privacidade.
Saiba como criar um fundo de emergência, gerir as suas dívidas e amortizá-las eficazmente. Dicas essenciais para uma saúde financeira sólida.
Poupe no seguro de saúde: escolha um plano, avalie coberturas, inclua a família e consolide seguros na mesma seguradora. Saiba mais!