As maçãs dão bons lanches porque são nutritivas, ricas em fibra e vitamina C.
As bananas são boas para fazer panquecas, comer ao pequeno-almoço com a aveia ou para fazer bolos.
A fruta tem vitamina C, magnésio, vitamina B6 e é antioxidante.
O feijão tem proteína e fibra. Fica excelente em refeições com arroz, saladas ou sopa.
O arroz é um aliado no controle do apetite e ajuda a baixar o colesterol. Alto em fibra.
A massa é um alimento com fibra e tem a mesma função que o arroz. Pode ser utilizada na sopa.
Os preços podem ter subido para esta carne, mas uma galinha alimenta uma família vários dias.
Os ovos são alimentos saudáveis e uma grande fonte de proteína. Podem ser feitos de várias maneiras: cozidos, escalfados, mexidos, crus ou fritos.
Além de serem mais acessíveis do que se comprar legumes frescos, são, igualmente, nutritivos.
A alface icebergue é nutritiva, tem uma textura estaladiça e pode ser consumida tanto em saladas, como em sandes.
Os cogumelos tornam as refeições mais deliciosas e diferentes, para além dos nutrientes que têm como vitamina B e D.
A aveia é deliciosa e é uma fonte de fibra, vitaminas e minerais. Podes usar no pequeno-almoço (papa de aveia) ou para fazer bolachas, pão, entre outras.
A batata tem vitamina C e mais potássio do que uma banana de tamanho médio.
É uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina K, folato e manganês, e uma boa fonte de ferro, riboflavina e magnésio.
Os tomates são excelentes para acompanhar todas as refeições. São deliciosos, por isso são utilizados para sopas, pastas, saladas, estufados, entre outros.