Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
Ainda não existem artigos de transferência de crédito para exibir.
São muitos os alimentos que se estragam, sem se aperceber. Conservar os alimentos evita o desperdício alimentar, rentabiliza mais, não gasta tanto dinheiro e poupa todos os meses.
Por vezes, sem conhecimento, deitam-se frutas e legumes fora por não se ter noção que podiam ter sido conservados, por exemplo, no congelador. Outras, congelam-se, mas não se devia fazer.
Já reparou, no supermercado, que, na zona do peixe, tem um indicador a avisar que aquele peixe não pode ser congelado? Isto acontece porque o peixe foi descongelado para ser vendido. Acontece muito nas lojas e supermercados longe da costa onde o peixe é vendido como produto fresco, mas, na realidade, é um produto descongelado. E este tem de ser consumido no próprio dia.
Aprender a conservar os alimentos para garantir as suas propriedades é muito importante. Desta forma, vão manter o seu sabor, caso contrário, pode ficar doente devido a uma má conservação. Saiba como conservar alimentos e, por sua vez, evitar o desperdício alimentar e poupar dinheiro.
Quando decide congelar algum alimento, tem que ter em atenção aos utensílios que utiliza. Não pode colocar numa caixa qualquer, como se vê muito, as pessoas a utilizarem caixas de gelado. Por isso:
Como foi referido acima, não deve congelar alimentos que já foram descongelados. Assim como, deve:
Quando se pretende congelar alimentos, não é apenas colocar no congelador. Tem de se ter atenção a determinados detalhes.
Quando conserva um alimento no congelador, esse alimento não pode ficar lá para sempre. Todos os produtos têm prazo de validade, senão perdem propriedades ou podem deixar-lhe doente com uma intoxicação alimentar. Estes alimentos só podem estar congelados:
Aponte estas informações para não ultrapassar o prazo em que pode manter os alimentos congelados.
O que pode acontecer, muitas vezes, é comprar fruta e depois não consumir toda antes de se começar a estragar. Saiba como congelar fruta.
Pode aproveitar a fruta congelada para fazer batidos e gelados saudáveis.
Para conservar alimentos no frigorífico, só precisa de saber onde os colocar, porque cada alimento precisa de uma determinada temperatura.
Topo do frigorífico (prateleira de cima):
Zona Intermédia (Prateleira do meio):
Gavetas do frigorífico:
Porta do frigorífico:
Os produtos a descongelar devem ser colocados nas últimas prateleiras do frigorífico.
Para os alimentos ficarem bem conservados no frigorífico, deves mantê-lo limpo. Evite ter o espaço cheio devido à distribuição da temperatura e mude de temperatura sempre que necessário.
Mantenha o seu frigorífico organizado com os produtos à vista, assim que o abre. De modo a evitar o desperdício alimentar, siga estas regras:
Ao adotar estas regras, evitará desperdiçar comida e poupará mais na alimentação.
Existem alimentos que não precisam de conservação e que, expostos ao frio, perdem propriedades, tais como:
As frutas que não estiverem maduras podem ser colocadas numa fruteira em cima da mesa. Vão amadurecer melhor do que se estiverem no frigorífico. Muitas frutas são colhidas um pouco verdes, por isso, o melhor é não irem logo para o frio.
Agora que já sabe como conservar os alimentos, pode fazer uma melhor gestão da sua alimentação. Se não desperdiçar, poupa na sua carteira e não compra duas vezes o mesmo produto.
Partilhe este conteúdo
Receba sugestões de Poupança, Finanças e Investimentos no seu e-mail. Comece já a simplificar a suas finanças!
Ao submeter o e-mail, concorda com os Termos e Condições e com a Política de Privacidade.
Descubra os 9 passos práticos para começar a vida financeira do zero e alcançar a estabilidade. Dicas essenciais para construir um futuro financeiro sólido.
Poupar é essencial, mas não chega para alcançarmos a liberdade financeira. Neste artigo perceberá a importância de aprender a investir. Leia agora!